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Relação: alimentação e celulite

by Nutricore / quinta-feira, 27 outubro 2016 / Published in Alimentação Saudável

Celulite (também chamado “lipodistrofia ginoide”, É definido como uma desordem metabólica localizada do tecido subcutâneo que altera a forma do corpo local levando a uma aparência inestéticas da pele chamado “casca de laranja”.

É importante saber, que a celulite é uma inflamação do tecido adiposo.

Que afeta 80 – 90% de todas as mulheres

Não é considerada como uma condição patológica, mas é esteticamente perturbador vista mais comumente sobre as coxas e nádegas

É considerado uma micro glândula endócrina circulatório metabólica que provoca alterações de matriz intersticial e alterações estruturais no tecido adiposo subcutâneo.

No entanto, sua patogênese não é completamente compreendido.

A celulite é um fenômeno fisiológico ou pelo menos, tem uma origem fisiológica, que é característico das mulheres, e multicausal, com a coexistência de uma série de fatores que desencadeiam, perpetuar, ou agravá-la.

Os fatores de destaque incluem, entre outros, a arquitetura do tecido conjuntivo, ação do estrógeno, alterações microvasculares e certas características genéticas e hormonais.

Ao incorporar uma grande variedade de alimentos como, legumes, frutas, cereais integrais, lacticínios com baixo teor de gordura e proteínas magras na alimentação diária, o metabolismo se acelera e não cria depósitos de gordura. Além de uma boa hidratação, e consumo de alimentos antiinflamatórios.

Aposte em alimentos como:

  1. Ervas aromáticas, como alho macerado, açafrão, curry e cebola;
  2. Peixes ricos em ômega-3, como atum, sardinha e salmão;
  3. Sementes com ômega-3, como linhaça, chia e gergelim;
  4. Frutas cítricas, como laranja, acerola, goiaba e abacaxi;
  5. Frutas vermelhas, como romã, melancia, cereja, morango e uva;
  6. Frutas oleaginosas, como castanhas e nozes;
  7. Vegetais como brócolis, couve-flor, repolho e gengibre;
  8. Óleo de coco e azeite.

Além de aumentar o consumo em alimentos anti-inflamatórios, também é importante reduzir o consumo de alimentos que aumentam a inflamação no corpo, que são principalmente as carnes processadas, como salsicha, linguiça e bacon, comida pronta congelada rica em gordura como lasanha, pizza e hambúrguer e fast foods.

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Tagged under: alimentação, alimento, celulite

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